Египет: туристические объекты взяты под усиленный контроль

На курортах Египта усилена охрана всех туристических объектов. Эти меры вызваны сразу тремя обстоятельствами: во-первых, 23 июля в стране отмечают национальный праздник, и именно на эту дату приходится печальная двухлетняя годовщина взрыва отеля в Шарм Эль Шейхе. Во-вторых, в Каире на этой неделе начался суд над недавно пойманной в полном составе египетской ячейкой Аль-Каиды. И в-третьих, по некоторым данным с территории Ливии в Египет проникли два грузовика, груженных "под завязку" взрывчаткой.

Как сообщает в субботнем номере египетское издания "Масри аль-Йоум", грузовики со взрывчаткой успешно завезли в город члены "Аль-Каида". "Согласно агентурным данным, со стороны Ливии, в Каир проникли два грузовика, которые битком набиты взрывчаткой. Ради их обнаружения, на все трассах Каира и пригорода, появились усиленные наряды сотрудников полиции и госбезопасности" - цитирует портал "Газета.ру" египетское издание. Поиски пока не увенчались успехом, хотя они уже продолжаются четыре дня. На оживленных трассах, по которым передвигаются туристические автобусы, установлены передвижные КПП. Весь автотранспорт останавливается и проверяется на взрывчатку.

"Сейчас сезон в Хургаде идёт очень хорошо, и я не думаю, что Египет хотел бы какие-либо сюрпризы. Поэтому вот уже два года - со времен теракта в Шарме, система безопасности на курортах страны не ослабевала: до сих пор ни в один отель просто так на автомобиле никто заехать не может, парковки в людных местах запрещены, весь транспорт при въезде на курорты досматривается и за этим следят очень серьёзно", - пояснил нашему корреспонденту Сергей Заливин, замдиректора египетской принимающей компании "ALS-tour". При этом собеседник подтвердил, что на днях действительно произошло усиление охраны аэропорта в Хургаде и Шарм Эль Шейхе. Помимо прочего, теперь при въезде в аэропорты досматривается абсолютно весь транспорт, включая туристический. Тем не менее, эксперт подчеркнул, что неудобства туристам повышенные меры безопасности не приносят, т.к. с ними приходится сталкиваться фактически лишь покидая курортную зону, например, во время экскурсий.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.