"Реал" откроет футбольную академию на Ямайке

Между клубом "Реал" и официальными представителями ямайского футбола был подписан договор, согласно которому будет налажено активное сотрудничество. Следствием его должно стать открытие футбольной академии.

"Реал" сделал еще один шаг на пути к распространению футбола и своего имени по всему миру. Представители королевского клуба давно заявляли, что они хотят открывать как можно больше футбольных академий в таких странах, чтобы помогать детям и развивать там футбол. Обе стороны хотят сотрудничать плодотворно, так как это принесет дивиденды обеим сторонам. Этот договор был подписан Директором Представительства "Реала", Сарлосом Абейя, а также Генеральным и Уполномоченным послом Испании в Ямайке, Хесусом Силвой. Карлос Абейя заявил, что это будет первая такая организация, которая будет открыта в не испаноговорящей стране. Первым шагом на пути к установлению дружеских отношений между Мадридом и Ямайкой, стал визит Премьер-Министра Ямайки, Портия Симпсона в столицу Испании. В Мадриде он познакомился с инфраструктурой клуба, его главными действующими лицами, а также выразил надежду на то, что сотрудничество будет долгосрочным и плодотворным, и поможет "Реалу" вырастить новых суперзвезд.

Чтобы окончательно закрыть все вопросы по подписанию договора, Карлос Абейя прибыл на Ямайку, чтобы в Кингстоне завершить дело обычной формальностью - подписью под контрактом. На встрече присутствовали бывший игрок "Реала" Мануэль Веласкес, глава Федерации Футбола Ямайки и ее Генеральный Секретарь, Бурчелл Гибсон, который сказал, что: "Эта академия поможет развивать футбол в нашей стране, а также растить профессиональных футболистов из обычных детишек".

На встрече также присутствовал помощник тренера национальной сборной Ямайки по футболу, Венделл Донсвелл, который заявил: "Это не просто спортивная школа, это центр, который позволит развиваться будущим поколениям наших футболистов". Был на встрече и тренер вратарей сборной Ямайки, Аарон Лоренс. Он также лестно отзывался об открытии такой школы: "Это будет тотальный успех, если все пойдет, так как задумано. Мы будем прикладывать все возможные усилия, чтобы этот центр функционировал так, как надо. Я действительно очень надеюсь, что эта программа позволит молодым игрокам с Ямайки выйти на самый высокий уровень мирового футбола. Надеюсь, что мы вырастим команду, которая сможет пробиться на Чемпионат Мира и достойно там себя показать". Аарон Лоренс уже на встрече получил приглашение посетить Мадрид, а также Вальдебебас, чтобы поближе познакомится с методами работы в королевском клубе.

Президентом этого центра станет Майкл Роллинс, который выразил надежу, что школа оправдает все надежды. "Мы счастливы, что у нас появился такой шанс. Мы гордимся тем, что подписан такой договор. Я верю, что он станет первым шагом на пути успеха ямайского футбола".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.