Прогноз погоды не делает

Большая часть современных туристов, прежде чем выбрать страну, в которой они собираются отдохнуть, ищут в Интернете информацию об условиях пребывания в ней.

Немалое значение при этом имеет температура воздуха на том или ином курорте, особенно если учесть, что из традиционно любимого россиянами Средиземноморья приходят вести о лесных пожарах, солнечных ударах и эвакуированных туристах. Между тем во многих прогнозах погода оказывается несколько лучше, чем на самом деле. Так, по версии сайта , температура воздуха в Афинах в полдень 10 июля составляла 31,1°С, в то время как метеослужбы BBC, Yahoo, немецкий портал и ряд других сайтов сообщали, что температура была около 34°С. Самую большую температуру в Афинах предложил сайт - 36°С. Смелость сотрудников сайта вполне объяснима. Дело в том, что этот сайт - на греческом языке, а значит, для большинства иностранных туристов его содержание остается недоступным. Другие сайты сообщают о погоде на английском языке, и поэтому на них заходят туристы.

Греция не одинока в своем вполне понятном стремлении не отпугивать туристов прогнозами погоды. По данным , в кипрской Ларнаке 10 июля столбик термометра поднялся до 36°С, в то время как большинство других сайтов, перепечатывая официальные данные с Кипра, говорили о 33°С. Ларнакская метеостанция () между тем сообщала, что днем воздух прогрелся до 34°С. Разница в один градус, конечно же, не слишком заметна, однако позволяет завлечь на курорты не любящих чрезмерного тепла туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.