Мусульмане Нигерии испытывают братские чувства к христианам

В Нигерии - стране с самым большим населением в Африке (140 миллионов человек), которая поделена на мусульманский север и христианский юг, на прошлой неделе прозвучали обвинения в адрес местных мусульман, в частности, духовного лидера Альхаджи Саада Абубакара III, Султана Сокото.

Лидер нигерийских мусульман был обвинён в экстремизме после того, как поднял вопрос о христианизации населения страны на прошлой неделе во время встречи Северных традиционных правителей. Он сказал следующее: "Рост атеизма и усиливающаяся активность западных евангелистских организаций делают этот вопрос все более срочным, весть ислама должна быть услышана и Jama'tu Nasil Islam (JNI) должна быть в авангарде этого процесса", - заявил он ранее. Будучи султаном Сокото, Абубакар также является генеральным президентом мусульманской организации JNI, сообщает Christians Today.

Христиане сочли это заявление «неудачным», а некоторые увидели в нём даже призыв к нападению на христиан. Альхаджи Саад Абубакар III, в ответ на это, заявил в интервью газете Daily Champion: "Я - не жестокий человек. Ислам - не жестокая религия и мы ни в коем случае не собирались призывать к джихаду". "Здесь в Сокото, я поддерживаю очень хорошие отношения с христианами. Мы по-настоящему любим христиан и не желаем им вреда", - сказал он также в минувшие выходные.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.