В Китае открылся "дворец" общественных туалетов

"Дворцом туалетов" можно назвать то, что появилось недавно в Китае и осчастливило огромное количество местных жителей. Не какие-нибудь тесные кабинки с резким запахом, а роскошный комплекс из 1000 общественных туалетов построили креативные китайцы по заказу правительства.

Огромный комплекс разместился в городе Чунцин на улице Yangrenjie, известной также как "улица иностранцев". На территории 2800 кв. м раскинулось красивое четырехэтажное здание с фасадом в египетском стиле. Внутри же "дворец" поделен на множество различных кабинок, в каждой из которых, по словам авторов проекта, посетители смогут по-настоящему насладиться времяпрепровождением, пусть даже не совсем долгим.

"Мы распространяем туалетную культуру. Люди могут слушать приятную музыку или смотреть телевизор. После посещения этих уборных они будут очень, очень счастливы", - говорит местный чиновник Лу Ксяоцин.

Кроме бесспорного комфорта и технического оснащения, авторы проекта "туалетного дворца" наградили свое творение и оригинальным дизайном. Так, некоторые писсуары выполнены в необычной форме, например, в виде головы крокодила с открытой зубастой пастью, а сверху над некоторыми унитазами стоит бюст женщины, очень напоминающей Деву Марию. Раковины в заведении также имеют необычный вид, а для любителей "отдыха" на свежем воздухе имеется даже несколько кабинок под открытым небом.

Роскошный комплекс уборных стал первым в мире подобным проектом. Власти города Чунцин собираются подать заявление на внесение его в Книгу рекордов Гиннесса, так как, по их мнению, это самый большой комплекс общественных туалетов в мире.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.