Семь польских хулиганов приговорены к тюремным заключениям в Вильнюсе

Семь польских хулиганов, участвовавших в беспорядках во время матча Кубка Интертото "Ветра" - "Легия", приговорены в Вильнюсе к непродолжительным срокам тюремного заключения - от 5 до 15 суток, а еще девять гостей - к штрафу в размере 300 литов (87 евро).

В перерыве воскресной игры, когда хозяева выигрывали со счетом 2:0, сотни поляков выбежали на поле и устроили столкновение с силами правопорядка. Они бросали в полицейских камни и другие предметы, пытались разбить световые табло. Полиции пришлось применить слезоточивый газ и резиновые пули. Премьер-министр Польши Ярослав Качиньски позвонил главе литовского правительства Гедиминасу Киркиласу и извинился за поведение польских граждан.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, решением Контрольно-дисциплинарной инстанции (КДИ) УЕФА "Легия" исключена из текущего Кубка Интертото и дисквалифицирована на один еврокубковый сезон.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.