В Рейкьявике построят православный храм

Русская православная община Исландии получила участок земли под строительство Свято-Никольского храма в Рейкьявике.

Соглашение о выделении участка под строительство русского храма в исландской столице было передано мэром Рейкьявика Вилхьямуром Вилхьялмссоном председателю Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу.

Владыка Кирилл поблагодарил В.Вилхьялмссона за поддержку, оказываемую молодому православному приходу, и выразил надежду, что строительство Никольского храма послужит дальнейшему расширению культурного и духовного диалога между двумя столицами и странами.

На память о встрече митрополит Кирилл подарил мэру Рейкьявика с супругой складень с образами Спасителя и Божией Матери.

В.Вилхьялмссон отметил важную роль русской общины в процессе адаптации приезжающих в Исландию русскоязычных иммигрантов и обещал оказывать дальнейшее содействие в строительстве православного храма.

За пять лет с момента регистрации прихода в Рейкьявике численность его прихожан возросла втрое. На общую молитву стали собираться верующие не только из России, но и из Болгарии, Украины, Грузии, Сербии, Словакии, Румынии, США и других стран.

Решение о безвозмездной передаче общине участка земли для строительства храма в Рейкьявике было принято городским правлением исландской столицы еще в ноябре 2004 года. В настоящее время постоянные богослужения русского прихода совершаются во временном помещении.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.