На тасманский берег выброшен гигантский кальмар

Один из крупнейших гигантских кальмаров, когда-либо выброшенных на берег, обнаружен на удаленном австралийском пляже. Это позволило ученым изучить редко встречающегося жителя океанских глубин.

Кальмар был обнаружен на западном побережье острова Тасмания. Длина его тела составляет около двух метров, а с учетом щупальцев – до восьми метров. Щупальца серьезно повреждены, поэтому точную длину животного установить невозможно.

В природе гигантские существа могут достигать 10 метров в длину и весить более 275 килограммов. Ученые получили возможность взять образцы его тканей для дальнейшего изучения.

Гигантский кальмар когда-то считался мифическим животным, несмотря на рассказы рыбаков. Как правило, они живут в океанских глубинах и питаются рыбой и другими кальмарами.

Впервые гиганта сфотографировали японские исследователи океана в сентябре 2004 года, у острова Огасавара, на глубине 900 метров.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.