Антимонопольная служба проверяет, насколько законны поборы за парковку у аэропортов

Иногда одна мелочь может серьезно испортить настроение перед отпуском. Тысячи россиян убедились в этом на собственном опыте. А виной всему стоянки в аэропортах. А точнее - их отсутствие.

Бесплатно припарковать железного коня иногда просто невозможно. А на платных стоянках что называется "дерут втридорога". С ситуацией в столичных аэропортах пообещала разобраться антимонопольная служба. Результаты проверки будут обнародованы 23-го июля.

Отправляясь в аэропорт, Николай не включал в свой бюджет расходы на платную стоянку. И времени-то нужно было всего ничего - отвезти знакомую, она просила ее проводить, и ехать домой. Взяв талон у въезда на привокзальную площадь, он надеялся уложиться в 15 бесплатных минут.

Здесь долгие прощания - это не только лишние слезы. Ведь чем ближе к аэропорту, тем дороже стоянка, и если встреча или проводы затянулись, думать о минутах уже не получится свысока.

Он и донес-то сумку лишь до стойки регистрации, вернулся к машине, подъехал к шлагбауму - и тут узнал, что минутное опоздание ему обошлось в 150 рублей.

Николай: "Сумку надо было донести. Опоздал на выезде на полторы минуты. Вот и все. Пришлось платить полностью".

Впрочем, в бесплатный интервал все-таки можно уложиться. Для этого нужно подъехать к терминалу, высадить пассажиров, выгрузить багаж и, не мешкая, ехать обратно.

Дарья Коршунова, директор департамента по внешним связям аэропорта Домодедово: "Даже в том случае, если он пойдет их провожать, он может уложиться в 15-минутный интервал. Так как количество парковочных мест и их удобное расположение свободно позволяют это сделать. Но, конечно, если человек не укладывается или прощание несколько затянулось, проводы оказались слезными, то, конечно, придется платить. Это такая же платная услуга, которая оказывается аэропортом на платной основе".

В разных аэропортах указывают разные причины, почему бесплатная стоянка ограничена, но время почти везде одно и то же - 10-15 минут.

Ирина Колесникова, руководитель пресс-службы аэропорта Шереметьево: "Если мы, к примеру, разрешим оставаться или парковаться дольше, то это может вызвать скопление машин и в случае, к примеру, чрезвычайной ситуации к терминалу не сможет подъехать ни скорая помощь, ни пожарная машина, то есть это касается, прежде всего, требований безопасности".

И все-таки, здесь говорят, у пассажира есть выбор - в том же Домодедово две бесплатных парковки, но перспектива шагать пару километров с чемоданами отобьет охоту там останавливаться. В Шереметьево-2 путь на бесплатную стоянку услужливо указывает информационный щит, и до терминала отсюда каких-то пара сотен метров, но вот найти бесплатное место будет затруднительно.

А в Шереметьево-1 и вовсе невозможно. Водители ставят машины кто куда - на обочины и газоны. Вот парковка, где и цены вроде бы приемлемы, и бесплатное время - целых полчаса. Только почему-то воспользоваться им нам не разрешают.

"30 минут можно бесплатно? Нет, нельзя. Можно, если будешь ставить. Короче нельзя. Просто 30 минут стоять - это нереально".

Потому и стоят машины вдоль обочины на шоссе - прямо напротив терминала и прямо под знаком. Остановка запрещена.

Так может быть, операторы парковок пользуются тем, что здесь, около аэропортов они - монополисты? Антимонопольная служба решила выяснить, откуда берутся такие высокие цены.

Константин Сенечкин, начальник управления контроля транспорта и связи Федеральной антимонопольной службы: "Одна из задач - выяснить, являются ли эти цены монопольно высокими, то есть соответствует ли цена затратам. Там несколько параметров есть, по которым это оценивается, но вот один из основных - завышена она или нет, какая бы могла быть эта цена в условиях конкуренции, и какая она вот. Вот в Москве, по-моему, в центре парковка 40 рублей час стоит. Чем она отличается? Ничем. А там 100-150".

Если для антимонопольной службы здесь еще есть вопросы, то для общества защиты прав потребителей все давно очевидно - нарушение закона налицо, особенно когда на бесплатной стоянке нет мест.

Михаил Аншаков, председатель общества защиты прав потребителей: "Потребитель, придя в аэропорт с целью там выехать куда-либо, то есть, приобретя билет определенной авиакомпании, он приобретает определенную услугу. Он в этом случае не может свободно пользоваться этой услугой, то есть припарковаться около аэропорта, выгрузить багаж, пройти там, например, куда ему нужно, так как ему навязывают другую услугу - фактически пользование услугой автостоянки платной".

Антимонопольная служба хочет узнать и откуда берется 15-минутный бесплатный интервал. И если парковщики способны его отслеживать, то почему в случае малейшего опоздания нужно платить за целый час? И если окажется, что закон нарушен - то есть деньги парковщики заработали не совсем честно, штраф за это может составить до 15 процентов годовой выручки".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.