Владельцы фрутерий хотят торговать по воскресеньям

Владельцы овощных и фруктовых магазинов в очередной раз призвали правительство позволить им работать по воскресеньям. Убытки магазинов, продающих свежие помидоры, персики и укроп, составляют тысячи фунтов. Если власти не позволят открывать магазины с пяти утра до десяти вечера по воскресеньям, торговцы фруктами и овощами выставят властям счет за гнилую капусту, бананы и черешню.

Владельцы фрутерий - так на Кипре называют овощные и фруктовые магазины - обвиняют некоторые политические партии в лоббировании интересов крупных супермаркетов, имеющих право оставаться открытыми по воскресеньям, поскольку "работают под защитой зонтика под названием "туристическая зона".

Владельцы овощных и фруктовых магазинов призывают депутатов парламента принять решение об их судьбе до наступления парламентских каникул. Они напоминают, что в жару врачи в один голос советуют жителям и гостям острова предпочесть мясу и хлебобулочным изделиям овощи и фрукты, но по воскресеньям магазины, торгующие необходимой для здорового питания продукцией, вынуждены оставаться закрытыми.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.