Полиция задержала мужчину, который пытался получить выкуп с родителей Мадлен Маккенн

Итальянского гражданина арестовали на одной из вилл на юге Испании. Правда, ребенка полицейские пока не обнаружили.

Испанская Национальная полиция, ссылаясь на тайну следствия, пока не разглашает имена задержанных. Гражданина Италии и его португальскую сообщницу арестовали на юге Испании в курортном поселке Сотогранде. Местные жители уверяют, что уже видели их раньше.

Испанские полицейские следили за этими людьми уже давно - как только получили информацию об их попытке установить контакт с родителями похищенной девочки. Однако, следователи говорят, что задержанные могут и не иметь прямого отношения к похищению 4-х летней Мадлен Маккен. Они, возможно, лишь пытались шантажировать родителей с целью получить вознаграждение. Ведь никаких новых сведений о местонахождении девочки пока нет.

Мадлен похитили 3 мая на португальском курорте Прайа-да-Луш. Родители, оставив спящего ребенка в отеле, ушли ужинать, а когда вернулись, их дочки в номере уже не было.

История исчезновения Мадлен потрясла не только британское общество. О пропавшей девочке говорят по всему миру. Почти сразу после похищения был создан специальный фонд для финансирования поисков ребенка. Буквально за несколько недель, награда за информацию о ее местонахождении выросла с десяти тысяч евро, предложенных еe родителями, до двух с половиной миллионов фунтов стерлингов.

С призывом к европейцам помочь следствию выступили Папа Римский Бенедикт 16-тый и звезды британского и португальского футбола.

Только в Британии полиция получила более тысячи фотографий и свыше 20 тысяч телефонных звонков с сообщениями о возможном местонахождении Мадлен. Вся информация передана португальской полиции, которая ведет собственное расследование. Пока эти усилия видимых результатов не приносят. Но следователи не теряют надежды - поскольку тело девочки найдено не было.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.