Власти Рима возмущены масштабами пьянства туристов

Власти Рима на днях выпустили обращение к туристам, в котором обратились к ним с просьбой умерить пьянство. В документе также говорится, что Вечный город просто-напросто гибнет от разнузданных выходок нетрезвых туристов.

Рим не единственное место паломничества туристов, которое страдает от их чрезмерной тяги к прекрасному. Самыми "несчастными" в этом отношении также можно назвать курорты Испании и острова Греции. Вечный город ведет двойную жизнь: днем он радует любителей старины и археологов, а по ночам подвергается нашествию нетрезвых туристов из Соединенных Штатов и Великобритании, которые так и норовят забраться в какую-нибудь древнюю постройку.

Заместитель мэра Мариапия Гаравалья сожалеет о происходящем: "Мне очень жаль, что ночные нашествия туристов в центр города имеет столь негативные последствия для его жизни". Гаравалья добавила, что подобное неуважительное поведение является следствием "культуры пьянства", чуждой Италии.

Так, за последние два месяца группа нетрезвых туристов повредила фонтан "Баркачча" XVII в. у подножия Испанской лестницы, а некий пьяный колумбиец попытался проехать по самой лестнице на машине.

Туристы беспокоят и местных жителей, сетующих на то, что исторические сооружения становятся барами для "ночных паломников". С одной стороны, туристы Италии необходимы, поскольку приносят казне неплохой доход, с другой - их возрастающее количество прямо пропорционально ущербу, который они наносят. Так, в этом году ожидается более 20 миллионов туристов. Например, только за один день в римский аэропорт прибывает около десяти рейсов из Великобритании.

Гаравалья признает, что в центр города туристов тянут не только достопримечательности, но и огромное количество находящихся там баров. Такая концентрация ночных заведений в сердце Вечного города объясняется большим спросом на них, особенно среди молодежи. Поэтому властям ничего не остается, кроме как уповать на сознательность гостей Рима. Для подстраховки на улицах будут усилены полицейские наряды - они будут охранять не только памятники архитектуры, но и местных жителей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.