17-летнего немецкого туриста посадили в турецкую тюрьму

Пасхальные каникулы, которые 17-летний учащийся реальной школы из Юльцена провел в Турции, закончились предварительным тюремным заключением, которое продолжается до сих пор.

Причиной ареста послужило заявление родителей 13-летней англичанки, с которой немецкий школьник имел неосторожность полюбезничать. Согласно заявлению обоих молодых людей, больше невинного флирта ничего между ними не было. Тем не менее, из-за обвинения в сексуальных домогательствах юношу не выпустили под залог.

В ужасных условиях турецкой тюрьмы он делит камеру с 30 другими иностранцами. Генконсульство Германии в Анталье оказывает соотечественнику всемерную поддержку на месте. МИД Германии обратился к турецкому правительству с официальной просьбой выпустить несовершеннолетнего из заключения.

Напомним, турецкие тюрьмы всегда славились крайне плохими условиями содержания. Помимо жестокости персонала и плохих санитарных условий, тюрьмы переполнены. В 2001 году в стране не менее 20 человек умерли в результате голодовки, в знак протеста против бесчеловечных условий содержания в тюрьмах Турции.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.