Отдыхающих на юге России будут усиленно охранять

Милиционеры, патрулирующие российские курортные города, получат в свое распоряжение велосипеды, катера и даже легкие летательные аппараты, которые помогут им в работе. Как сообщает "Российская газета", население курортных городов и поселков в летние месяцы увеличивается на 30%, а преступность возрастает в среднем на 18%. Самые распространенные "курортные" преступления - мошенничества и кражи. Группа риска - любители азартных игр и сексуальных приключений: именно на них охотятся шулеры, "каталы" и "клофелинщицы". Охрану российских туристов, отправившихся на летний отдых, усилят: количество милиционеров на юге России увеличится летом на 20%. Предполагается, что появление милицейских патрулей на улицах курортных городов и на пляжах обеспечит туристам спокойный отдых.

Кроме того, почти 5 000 сотрудников милиции будут сопровождать поезда дальнего и пригородного сообщения. Усилится патрулирование причалов, вокзалов и прилегающей к ним территории. В пансионатах, санаториях и домах отдыха в обязательном порядке установят сигнализацию и кнопку немедленного вызова милиции, а в местах наибольшего скопления людей будет вестись видеонаблюдение.

Отметим, согласно статистике, у отпускников российское черноморское побережье в несколько раз популярнее Крыма. На курортах юга России туристов ждут и стараются сделать их отдых максимально комфортным и безопасным. Ежегодно с началом поры летних отпусков и до поздней осени в местах массового отдыха МВД России проводит операцию "Курорт". Идея посадить милицию на велосипеды также не нова – еще в 2005 году на курортах Краснодарского края появились патрули на колесах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.