Россиянам полюбился элитный отдых в Дубае

Дубай стал одним из любимых мест отдыха россиян и жителей стран СНГ, в списке самых "активных" посетителей Объединенных Арабских эмиратов (ОАЭ) российские туристы занимают третье место после жителей Саудовской Аравии и Великобритании. Об этом в ходе онлайн-конференции, которая прошла в четверг в РИА Новости, сообщил директор московского представительства Департамента туризма Дубая в России, СНГ и странах Балтии Сергей Канаев.

Туристы из России - желанные постояльцы для местных гостиниц, поскольку у них самая продолжительная длительность проживания в гостиницах – в среднем 4 дня, в то время, как клиенты из других стран не задерживаются там более двух с половиной дней.

Характерно, что наибольшим спросом у гостей из России пользуются отели класса люкс. Процент "пятизвездночных" туристов за последние три года вырос фактически в два раза.

Дубай готов обеспечивать красивую жизнь своим гостям круглый года, однако, пока россияне предпочитают посещать ОАЭ зимой. Это приводит к тому, что цены на отдых "скачут". Появляются как сезонные скидки, так и сезонные "накидки", например, в Новый год, каникулы.

Россиян привлекает и то, что вопрос языкового барьера в Дубае практически снят. Многие отели имеют в своем штате русскоязычный персонал. Туристов всегда обслуживают русскоязычные гиды, которые на связи круглые сутки. Торговцы магазинов тоже уже выучили русский язык.

Главными видами препровождения времени в Дубае являются спорт, SPA-отдых и шоппинг.

Практически любой отель "пять звезд" предлагает свой собственный комплекс SPA. При желании можно сделать даже SPA-тур по различным комплексам. Можно заказать как отдельные процедуры - массаж, обертывание, процедуры за уходом за лицом и телом, так и SPA-программы, рассчитанные на 1-3-5 дней или на целую неделю. Предлагаются как европейские, азиатские, так и эксклюзивные программы.

Дубай является "спортивной столицей Ближнего Востока". И здесь, в первую очередь, необходимо отметить гольф и экзотические виды спорта, такие как стрельба из лука, катание на спортивном картинге по Формуле-1, глубоководная рыбалка в открытом море.

В Дубае проводится также фестиваль воздушных шаров, и спортсмены, занимающиеся этим видом спорта, могут принять в нем участие.

Шоппинг превращается в Дубае в особое удовольствие. Торговые мегацентры – настоящие музеи современной торговли соединившие в себе этнический антураж и моднейшие тенденции hi-tech.

Кроме того, из ОАЭ можно привезти не только сувениры, но и антиквариат. В Дубае практически не существует ограничений на вывоз валюты, золота, драгоценностей.

Еще один плюс в том, что Дубай считается одним из самых безопасных мест в мире по оценкам самих туристов и Инетрпола.

Здесь же самое высокое качество еды. Кроме того, что в Дубае представлены практически все кухни мира, власти эмирата очень тщательно следят за тем, чтобы продукты, которые попадают на кухни отелей или на полки магазинов, соответствовали всем требованиям качества и свежести. Алкоголь подают в ресторанах, барах и дискотеках, которые находятся в гостиницах.

В то же время в отелях отсутствуют казино и игровые автоматы - Эмираты – страна мусульманская.

И еще одной ее религиозной особенностью являются "женские дни" на платных пляжах. Проникнуть туда мужчинам в эти дни невозможно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.