Жрицы любви покидают улицы Праги

Пражские представительницы индустрии сексуальных услуг покинули улицы столицы Чехии, утверждает путеводитель The Czech Walker. А вот количество "эротических клубов" (проще говоря, публичных домов) в центре города выросло до максимального в истории.

Еще недавно на Вацлавской площади можно было, по данным полиции, встретить одновременно до 70 проституток. Теперь же там "дежурит" не более 10 представительниц древнейшей профессии.

В основном это чешки и болгарки. И если у первых уже есть постоянная клиентура, то вторые находят на улицах новых клиентов. На ситуацию повлияло усиление полицейского контроля, а также изменение спроса - клиенты пошли более богатые и более требовательные, чем раньше. Они хотят улучшение сервиса, которое возможно только в клубах.

Кроме того, местные власти стали жестче следить за порядком по требованию общества. Следуя за спросом, эротические клубы, которые раньше предлагали только стриптиз, теперь расширили ассортимент: за танцем может последовать и более близкое общение с клиентом. На Вацлавской площади и поблизости от нее работает 24 таких заведения, в них каждый день заходит 2600 посетителей, в основном иностранцев. Их обслуживает около пятисот проституток.

Шесть из десяти женщин - чешки, остальные - украинки и жительницы других бывших республик Советского Союза. Есть также тайки и негритянки.

Каждый десятый турист, по данным Чешского радио, приезжает в Прагу не ради красоты и памятников старины, а за дешевыми проститутками и еще более дешевым пивом. В 2003 году, например, в Прагу приехало 6,7 миллионов иностранных туристов. Следовательно, почти 700 тысяч человек посетили чешскую столицу только ради того, чтобы по дешевке напиться, и чтобы разнообразить свою сексуальную жизнь, опять-таки за небольшие деньги.

Стоит ли по этому поводу беспокоиться или нет - об этом не могут договориться сами отцы города. Мэр города Павел Бём считает, что не стоит особо беспокоиться по этому поводу, ведь подобное явление существует почти во всех столицах. В Амстердам или Париж тоже не ездят только для того, чтобы посмотреть картины в знаменитых галереях. А в Гамбург, где достопримечательностей немного, ездят в первую очередь повеселиться с продажными девушками. Только в Гамбурге они берут дорого, а в Праге недорого.

Чаше всего с желанием расслабиться в Прагу приезжают англичане. Рассказам о сдержанных и воспитанных джентльменах в Праге уже никто верит, поскольку каждый вечер в центре города можно лично убедиться в обратном. Особенно англичане любят весело прощаться с холостяцкой свободой накануне собственной свадьбы.

Что касается самих жриц любви, по официальным подсчетам, в Чехии работает от 10 000 до 25 000 проституток. Проституция в Чехии и не разрешена, и не запрещена. Если девушка не ворует и не убивает, она может заниматься своим ремеслом вполне свободно, но все равно нелегально. Статья для сутенеров в Уголовном кодексе имеется, но применяется крайне редко.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.