Статистику потребления алкоголя в Эстонии делают туристы

Число туристов, посещающих Эстонию, в три раза превышает численность совершеннолетних, живущих в стране. Этим и объясняется высокая статистика потребления алкоголя на душу населения в нашей стране, отмечает в распространенном во вторник заявлении Союз производителей пива Эстонии.

Тем самым, считает Союз, лишены основания носящие политический характер утверждения о том, что продажу алкоголя в Эстонии необходимо ограничить.

В мае текущего года в стране оживилась и приняла политическую окраску дискуссия о необходимости ограничить продажу спиртных напитков.

За ограничения выступает Центристская партия, Партия Реформ их не поддерживает.

Старейшина Харьюского уезда в середине мая издал распоряжение об ограничении времени продажи алкоголя на территории уезда, но затем, под нажимом министра по делам регионов, его отменил.

В конце мая решение ограничить продажу алкоголя в Таллине приняла Таллинская горуправа, в ближайшие дни это решение рассмотрит столичное горсобрание.

"В магазинах и барах не делают различий, кто покупает алкоголь: эстонец, финн или англичанин. Учитывая, что Эстонию посещают ежегодно почти 3 миллиона туристов, из который 56 процентов привлекает в Эстонию именно дешевый и качественный алкоголь, статистика потребления алкоголя показывает потребление не только эстоноземельцами, но и туристами. А число последних многократно превышает численность совершеннолетних, живущих в Эстонии", - говорит президент Союза производителей пива Кардо Реммель.

Ирония, по словам Реммеля, состоит еще и в том, что особенно активно алкоголь в Эстонии скупают граждане Финляндии, где продажа алкоголя на государственном уровне ограничена, а акцизы высоки.

Союз производителей пива напоминает, что ряд малых стран, таких как Люксембург и Андорра, уже обращались во Всемирную организацию здравоохранения, объясняя, что высокая статистика потребления алкоголя в большой степени обусловлена значительным числом прибывающих в эти страны туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.