Горнолыжники в ожидании подходящей погоды

Начало лета – межсезонье у горнолыжников. Большинство курортов северного полушария уже закрыли свои двери. А в южном полушарии на многих горнолыжных курортах все еще идет подготовка к сезону. Тем не менее, самые преданные поклонники горных лыж и сноубордов не убирают их на антресоли, а находят уголки, где и в начале июня можно скатиться с крутого склона.

Как ни странно, даже в Европе можно найти работающие горнолыжные склоны. Так, еще две недели будет работать ледниковый курорт Штубай в Австрии, на котором сейчас лежит 100 см снега. В Хинтеро точно такая же высота снега, однако, из-за предстоящих дождей его высота сократится, и он уплотнится. Кроме того, в Австрийских Альпах работают курорты Капрун и Кентервал, а на леднике Дачштейн снега и вовсе около 4 метров.

В Швейцарии покататься можно в Церматте, где при высоте снега в 210 см открыто около 15 км горнолыжных трасс. В Италии работают спуски на леднике Презна, где высота снега достигает 220 см. В субботу распахнет двери для летнего ледникового катания курорт Валь-Сеналь.

В Северной Америке покататься можно на курорте Тимберлейн, где высота снежного покрова достигает 2,5 метров. До вторника работает и курорт Уистлер, расположенный на леднике Блэкомб.

Начинается горнолыжный сезон в Австралии. В Моунт Булере снега пока мало, 15 см на нижних трассах и 35 см на верхних. Еще меньше снега в Перишер Блю. Фолс Крик также пока не может похвастаться обилием снега. На выходных откроется небольшое число склонов на курорте Маунт Хофам. Но многие курорты в Австралии из-за малого количества снега пока еще закрыты для горнолыжников.

Снег, выпавший на прошлой неделе в Новой Зеландии, предоставил возможность многим курортам задуматься об открытии сезона. Скажем, Коронет Пик планирует открыться 9 июня. В этот же день можно будет начать кататься на Моунт Хатт. Остальные же горнолыжные курорты Новой Зеландии пока еще закрыты. Не работают также так же и курорты Чили и Аргентины.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.