Данию осаждают крысы

Жители датской столицы недовольны нашествием крыс. На прошлой неделе крыса укусила спящего в коляске ребенка.

В агентство по охране окружающей среды Копенгагена за последние месяцы поступило более тысячи писем, в которых население жалуется на появление крупных серых тварей, способных вызвать опасные инфекционные заболевания.

А когда на прошлой неделе крыса укусила спящего в коляске ребенка, на этот инцидент отреагировали все центральные газеты, потребовавшие от властей любыми средствами остановить наступление грызунов. Установлено, что за последние 120 лет в Дании не было зарегистрировано случаев нападения крыс на человека.

Некоторые датские специалисты полагают, что их размножению в Копенгагене способствовала мягкая зима и аномально теплая весна в условиях резкого потепления в скандинавских странах. Однако их оппоненты, в свою очередь, задают вопрос, по какой причине «непрошеные гости» активно размножаются только в датской столице и обходят стороной другие крупные города страны.

Пока жителям Копенгагена рекомендуют позаботиться о чистоте и порядке в своих собственных домах, особенно в подвальных помещениях.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.