Гости Эстонии считают ее столицей Вильнюс

Прибывающие в Таллин туристы с трудом осознают, насколько невелик центр столицы Эстонии, отмечают в Туристическом инфоцентре. "Довольно много вопросов возникает по поводу транспорта в пределах Старого города. К примеру, туристы пытаются выяснить, каким троллейбусом можно проехать от Ратушной площади до собора Александра Невского", - рассказала сотрудник инфоцентра Катрин Стейнманн.

Иногда зарубежные туристы интересуются, где найти станцию метро или из какого аэропорта летают самолеты в Лондон. Им приходится объяснять, что в Таллине нет метро, а аэропорт только один. Звучат вопросы и о железнодорожном сообщении с островами.

Статистики по вопросам туристов таллинские инфоцентры не ведут. Если вопрос смешной, он запоминается, если не очень – быстро забывается, отмечают сотрудники. Так, они рассказали, как один турист заглянул в инфоцентр и сообщил, что Таллин – не самый большой город в Эстонии. Когда его попросили пояснить, человек сказал: "Таллин по размеру второй, самый большой в Эстонии город - это ее столица Вильнюс".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.