Сбор с "однодневных" туристов хочет ввести мэр Венеции

Мэр Венеции Массимо Каччари (Massimo Cacciari) обеспокоен тем, что туристы, приезжающие в город на воде на один день, не приносят в казну должного дохода. Каччари стал инициатором введения нового налога, который коснется пассажиров круизных судов, заходящих в Венецию. Таким образом мэр планирует пополнить городскую казну, чтобы оплачивать из этих средств работу уборщиков улиц и полиции. За 50 с лишним лет население Венеции сократилось с 200 тысяч до 60, и количество туристов в этом городе значительно превышает число местных жителей. Туристы много мусорят, а уборка улиц после знаменитого венецианского карнавала обходится городской казне более чем в 200 000 евро. Мэр Венеции предлагает обложить прибывающих в город ненадолго туристов налогом, размер которого составит от 70 евроцентов до одного евро с человека.

Администрация порта Венеции пока противится введению нового налога, так как обязанность по его сбору ляжет на портовиков. Кое-кто из местных чиновников также настроен против нововведения, полагая, что налог понизит привлекательность Венеции в глазах туристов.

Кроме того, в Венеции, Флоренции, Риме и в ряде других городов Италии одновременно введены нормы поведения в общественных местах. Так, во Флоренции штрафуют за появление на улице в пьяном виде. Кроме того, во избежание неприятностей в виде штрафов, не рекомендуется гулять по вышеперечисленным городам в купальнике с открытой спиной или в бикини, сорить и устраивать пикники на траве городских скверов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.