На одном из шанхайских небоскребов задержан "человек-паук"

Француз Ален Робер, более известный под прозвищем "человек-паук", задержан китайской полицией за незаконный подъем на один из небоскребов в Шанхае, сообщила в пятницу радиостанция "Франс-Инфо" со ссылкой на представителя французской консульской службы.

По словам этого представителя, Робер угодил за решетку на пять дней, но сейчас генконсульство Франции в Шанхае пытается договориться с местными властями о сокращении срока его содержания под стражей.

44-летний "человек-паук" в четверг, действуя, как обычно, без каких-либо технических приспособлений, вскарабкался на 87-этажный небоскреб высотой более 420 метров. Сразу после этого восхождения он был задержан за нарушение общественного порядка и препровожден в "кутузку".

Как отметили в шанхайском управлении полиции, акция Робера "привела к скоплению большого количества людей и автомобильным пробкам" и фактически на некоторое время парализовала нормальную деятельность в квартале, где расположен небоскреб.

Отчаянный француз начал совершать свои необычные восхождения еще в 1994 году и с тех пор успел "отметиться" во многих странах мира. Поскольку большинство этих восхождений он совершает в обход закона, французским консульским службам за рубежом обычно приходится вызволять Робера из-за решетки и улаживать конфликты с местными властями.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.