Воздух над Римом оказался одурманивающим

Итальянские ученые провели исследование воздуха в Риме и обнаружили высокое содержание частиц марихуаны и кокаина, наибольшая концентрация которого наблюдается в районе университета Ла Сапьенца.

Подобное исследование состава городской атмосферы, направленно на обнаружение в ней следов кокаина, проводится в мире впервые. Для изучения авторы проекта взяли образцы воздуха в Риме, городе Таранто на юге страны и в Алжире, столице одноименного государства на севере Африки. Во всех трех городах в воздухе были также обнаружены следы никотина и кофеина. По заявлению ученых, этот факт выявляет то, насколько широко потребление этих веществ и как долго они сохраняются в атмосфере.

Максимальная концентрация кокаина в римской атмосфере была зафиксирована в зимние месяцы и составила 0,1 нанограмм на кубический метр, но даже столь малое количество может серьезно навредить здоровью людей, убежден представитель Национального исследовательского совета Иво Алджерини (Ivo Allegrini).

Однако это не единственное исследование на выявление наркотиков. Так, норвежские ученые взялись за канализацию столицы страны и обнаружили, что жители и гости Осло употребляют 350 килограммов кокаина в год, что составляет по 8000 доз ежедневно.

Интересно, а чтобы показали подобные исследования в Москве? Остается только гадать.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.