В Гоа бастуют торговцы спиртным

Торговцы протестуют против распоряжения налоговых служб штата, которые ввели обязательную регистрацию имени, адреса и телефонного номера каждого покупателя. Повсюду закрыты магазины и лавки оптовиков, специализирующиеся на продаже разнообразных горячительных напитков.

Как утверждают власти, "драконовская мера" направлена на пресечение возможности использовать пристрастие жителей Гоа к алкоголю в ходе предстоящих в субботу, 2 июня выборов в законодательное собрание штата. Опыт проведения кампаний показывает, что отдельные кандидаты и соперничающие партии нередко прибегают к массовым раздачам бутылок спиртного для мобилизации необходимой им поддержки, прибегая таким образом к фактическому подкупу избирателей.

Однако, как утверждают торговцы, под предлогом ужесточения правил продажи вин и другой алкогольной продукции власти подрывают и их позиции. Налоговики уже лишили лицензий около 50 магазинов и предупредили об угрозе таких же санкций еще почти сотню других.

Для туристов пока сохраняется возможность потешить себя спиртным в барах и ресторанах, которых в Гоа, где общая численность населения не достигает 1,4 млн человек, насчитывается около 10 тысяч. Однако в связи с субботним голосованием с 31 мая в штате вводятся "сухие дни", когда и эти заведения окажутся на целую неделю под замком до объявления итогов выборов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.