Эстонские власти составили черный список "невъездных"

Власти Эстонии внесли в черный список две тысячи человек, которым запрещен въезд в страну, сообщает "Эхо Москвы". Для 398 из них запрет будет действовать пожизненно.

Больше всего в списке граждан России. За ними следуют лица без гражданства, а также граждане Украины и Армении. "Запрет на въезд в страну действует для лиц, которые по каким-то причинам нежелательны или опасны для государства. Основанием для запрета может быть и незаконное пребывание в Эстонии", - сообщил представитель департамента гражданства и миграции.

Как рассказал министр юстиции Эстонии Рейн Ланг, 9 мая в Эстонии планировались масштабные беспорядки с целью свержения правительства. По словам министра, схема восстания, по всей видимости, была разработана в России, причем задолго до того, как с холма Тынисмяги убрали Бронзового солдата.

23 мая из Эстонии был депортирован активист движения "Наши", проводивший одиночный пикет в центре Таллина. Андрей Калугин, прибывший в Эстонию по туристической визе, был задержан после того, как около получаса простоял на месте демонтированного памятника Воину-освободителю в советской военной форме.

1 мая активистов движения, которые отправились в Эстонию в составе туристических групп, на российско-эстонской границе задержали эстонские пограничники. "Семь активистов движения "Наши", среди которых есть и девушки, не пустили в Эстонию по туристическим визам", - сообщила пресс-секретарь движения Анастасия Суслова. Она сообщила также, что в формулировке отказа, которая выдана молодым людям, написано, что они "представляют угрозу государственной безопасности Эстонии и им запрещается въезд в страну сроком на пять лет".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.