Английская полиция сможет останавливать любого

В Великобритании готовятся поправки к законодательству, расширяющие полномочия полиции. Согласно новым поправкам, подготовленным главой британского МВД Джоном Ридом, полиция получит право останавливать и допрашивать граждан на предмет их личности даже при отсутствии подозрения в совершении преступления. Напомним, согласно действующему законодательству в мирное время полиция имеет право остановить и обыскать человека в случае "достаточных оснований для подозрений" в совершении преступления, однако не имеет права требовать сообщить свое имя или предъявить удостоверение личности и сообщить направление передвижения.

Новые правила, которые уже применяются в Северной Ирландии, дают право полиции останавливать граждан с тем, чтобы узнать кто они, откуда прибыли и куда направляются. Как ожидается, новый законопроект может быть представлен в ближайшие недели.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.