В Бранденбурге может появиться первый немецкий "Чайнатаун"

В городе Ораниенбург, расположенном в федеральной земле Бранденбург, планируется постройка первого в Германии квартала, заселённого иммигрантами из Китая.

Сторонники этого проекта считают его важным для развития взаимоотношений между Востоком и Западом, противники опасаются возникновения "гетто" или "Диснейлэнда".

Тем не менее, правление города Ораниенбург, находящемся к северу от Берлина, планирует в строительство инвестировать 500 миллионов Евро. Уже найдена подходящая площадь – это 80 гектаров земли в районе старого аэропорта. Если все пойдет по плану инициаторов проекта, то уже осенью 2008 года здесь может начаться строительство. Там, где в настоящее время стоит только старая диспетчерская башня и пустые ангары, возникнут восточные чайные, пагоды, рестораны, дворец культуры, жилые дома с более 2000 квартир и парк в азиатском стиле. Вокруг нового квартала предусмотрена даже ограждающая стена с двумя воротами, которая будет покрыта зелеными насаждениями.

Бургомистр Ораниенбурга Ханс-Юрген Лэсике считает, что благодаря новому кварталу у молодёжи появится возможность изучить китайский язык и, таким образом, повысить свою привлекательность на рынке рабочих мест. Помимо этого, это отличный шанс привлечь туристов. В правлении заявляют, что проекту придается весьма серьезное значение, в результате чего он будет иметь приоритет по отношению к другим региональным проектам.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.