Путеводитель Lonely Planet по Британии разочаровывает туристов

Туристов, полагающих, что Британия продолжает оставаться нацией сдержанных и терпеливых любителей чая, ожидает сильное разочарование, стоит им прочитать последнее издание путеводителя Lonely Planet. Современная Британия, если верить путеводителю, представляет собой нацию, озабоченную славой, подсевшую на интернет-порнографию, осоловевшую от фастфуда и беспробудного пьянства. Потребляя больше готовой еды, чем все остальные европейские страны вместе взятые, Великобритания к тому же является местом, где наибольшими темпами распространяется секс по интернету.

Как сообщает Inopressa со ссылкой на Independent, по мнению авторов путеводителя, вся слава британских знаменитостей держится "лишь на способности спеть милую песенку, хорошо смотреться в обтягивающих штанах или пинать мяч в правильном направлении". Хуже того, несмотря на то, что уровень преступности снижается, "вандализм и хулиганство, вызванные пьянством, остаются серьезной проблемой". И хотя в Британии можно найти замечательную еду, путеводитель пишет: "Просто не всем британцам нравится ее есть". В путеводителе говорится, что туристы могут рассчитывать на радушный прием и почувствовать себя как дома, приехав в Великобританию. Кроме того, они могут наслаждаться городами, изменившимися после реконструкции. Такие города, как Бирмингем, "некогда бывшие мрачными, грязными городскими свалками", сейчас, по мнению путеводителя, "открывают себя как оживленные, яркие культурные центры". Лондон "суетлив, как никакой другой европейский город", а Манчестер достаточно космополитичен, чтобы стать национальной столицей. Кардиф называется "воплощением крутизны и пульсирующей творческой энергии", Эдинбург - "одним из самых изощренных городов мира", Глазго хорош для походов по магазинам, считает Lonely Planet.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.