Греческие острова Эгейского моря свяжут маршруты гидроплана

В Греции к началу туристического сезона был введен новый вид транспорта - гидроплан.

В пятницу первый гидроплан совершил рейс между Пиреем и отдаленным островком Псара, где живут всего чуть более 400 человек.

Как сообщило Афинское агентство новостей, среди первых пассажиров нового средства транспорта были министры торгового судоходства и транспорта Греции Манолис Кефалояннис и Михалис Лиапис.

По их словам, в ближайшее время планируется задействовать в Эгейском море до 40 гидропланов, которые свяжут крупные острова, такие как Крит, Корфу, Сирос, Родос, а также крупные прибрежные города с отдаленными островами, где паромное сообщение оставляет желать лучшего.

Среди тех островов, куда теперь жители и туристы смогут попасть без нескольких пересадок, - небольшие, но живописные Антикитира, Анафи, Псара.

Гидропланы, несмотря на свою малую вместимость, имеют неоспоримое преимущество в скорости и относительно небольшой стоимости по сравнению с паромами. В отличие от рейсовых самолетов, гидропланам не нужны аэропорты - они приводняются непосредственно на поверхность моря.

Греция - самая "островная" страна Европы. Среди сотен ее островов несколько десятков обитаемы. Паромное сообщение в Эгейском и Ионическом морях достаточно развито, однако жители многих островов жалуются на высокие цены билетов и недостаточно частые рейсы. Этой весной жители острова Тилос на несколько недель перекрыли гавань острова, требуя, чтобы к ним был назначен регулярный паромный рейс. Тогда власти пошли на определенные уступки, пообещав выделить паром для этих целей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.