Власти Копенгагена стараются для туристов

Власти столицы Дании решили провести своеобразный эксперимент – с мая все вечерние заведения - кафе, бары, ночные клубы - будут открыты не до полуночи, а до 2 часов ночи, включая уличные площадки этих заведений.

Правда, новое правило будет действовать только до сентября 2008 года в популярном у туристов районе Копенгагена Nyhavn. Эта пешеходная зона охватывает территорию между центральным железнодорожным вокзалом и главной городской площадью Rathausplatz, включая парк отдыха Тиволи.

Согласно ранее существовавшим порядкам, посидеть за столиком в Копенгагене после полуночи можно было только в закрытых помещениях даже в праздничные дни. Теперь же гости датской столицы смогут больше времени проводить на открытом воздухе.

Предполагается, что за два сезона эксперимента власти выяснят, не нарушают ли новые правила покой мирных граждан, выразивших опасения по этому поводу, и тогда, возможно, введут его уже на постоянной основе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.