Достопримечательности Пекина защитят от туристов

Власти Пекина планируют ввести ограничения на число туристов, посещающих самые знаменитые в китайской столице туристические объекты. Как заявил в понедельник директор городского управления по культурному наследию Шу Сяофэн (Shu Xiaofeng), городские власти будут ежедневно контролировать количество посетителей и принимать меры по защите памятников культуры. Самыми знаменитыми и привлекательными для туристов в Пекине являются дворец "Гугуг" (бывший императорский Запретный город), Великая китайская стена и Летний дворец ("Ихэюань").

Во время прошедших майских праздников, традиционно являющихся общенациональными выходными, всего лишь за один день Запретный город посетило около 115 тысяч туристов. Местные эксперты полагают, что безопасным для этого комплекса является 30-50 тысяч человек в день.

В настоящее время почти все памятники культурного наследия в Пекине активно реставрируются. Самое крупное строение в Запретном городе, Зал Высшей Гармонии, реставрируется с января 2006 года и откроется для посетителей лишь в конце 2007 года. До начала Олимпиады, которая стартует в Пекине в августе 2008 года, будет также завершена реконструкция Храма Конфуция и расположенной рядом Императорской школы (Гоцзыцзянь).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.