Стриптиз перестает быть в Норвегии искусством

Правительство Норвегии обложило стриптиз-клубы 25%-ным налогом на добавленную стоимость, сумма которого будет включаться в стоимость входных билетов. Ранее стриптиз считался искусством и не облагался налогами. Однако при пересмотре некоторых положений бюджета на 2007 г. министр финансов Кристина Халворсен предложила изменить ряд положений и приравнять стриптиз к коммерческой деятельности.

Действия правительства были продиктованы стремлением обойти два судебных решения, вынесенные в 2005 и 2006 гг. в пользу владельца стриптиз-клуба Diamond Go Go Bar в Осло, утверждавшего, что стриптиз является таким же искусством как опера или балет, и поэтому не подлежит налогообложению. В официальном заявлении министерства финансов, в частности, говорится, что "под определение "стриптиз" попадают традиционные шоу в стриптиз-клубах или танцевальные мужские стрип-шоу. При этом отмечается, что стриптизом не считаются пьесы или постановки, которые содержат сцены-ню, являющиеся частью художественного замысла.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.