В Кабардино-Балкарии задержаны четверо австрийских туристов

В Кабардино-Балкарской республике на участке отделения "Верхний Баксан" на российско-грузинской госгранице задержаны четверо граждан Австрии и российский проводник, сообщает пресс-служба регионального пограничного управления ФСБ по Южному федеральному округу.

"Поводом для задержания иностранных граждан послужило то, что они нарушили режим государственной границы. Несмотря на то, что иностранцев и их сопровождающего при себе были все необходимые документы, включая пропуск в пограничную зону, тургруппа направилась к госгранице, пренебрегая инструктажем российских пограничников о недопустимости перехода госграницы", - сказано в пресс-релизе. В результате группа туристов была задержана. Для проведения разбирательства они доставлены в подразделение пограничной службы.

За нарушение режима госграницы россиянин-проводник оштрафован на 20 минимальных размеров оплаты труда, австрийцы - на 15 МРОТ каждый. Кроме того, у них изъяты пропуска. Иностранцы и их проводник выдворены за пределы погранзоны.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.