Датская Русалочка снова пострадала от хулиганов

Статуя Русалочки в Копенгагене в очередной раз стала жертвой хулиганского нападения. В ночь с понедельника на вторник голова и левая рука скульптуры были выкрашены в красный цвет. Личности злоумышленников пока не установлены, но правоохранительные органы связывают этот инцидент с прошедшими в начале недели беспорядками в квартале Кристиания.

Ежегодно взглянуть на 165-сантиметровую статую Русалочки – героиню одноименной сказки Х.К. Андерсена - в датскую столицу приезжает более одного миллиона туристов. Созданная скульптором Эдвардом Эриксеном, она была установлена на скале у входа в Копенгагенскую гавань в 1913 г. и с тех пор не дает покоя местным вандалам. Неоднократно ее перекрашивали в другой цвет (последний раз – в марте этого года), дважды отпиливали голову и один раз – руку, а четыре года назад даже пытались взорвать постамент памятника.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.