К поиску пропавшей в Португалии девочки подключилась Джоан Роулинг

Писательница Джоан Роулинг сделала крупный взнос в фонд, организованный газетой News of the World для помощи в поиске похищенной в Португалии британской девочки.

Точная сумма пожертвования, внесенного автором книг о приключения Гарри Поттера, не разглашается, однако известно, что Роулинг сделала самый большой взнос из поступивших на настоящий момент в фонд. По состоянию на утро 15 мая, в фонде, организованном изданием, находится 2,6 миллиона фунтов стерлингов.

1,5 миллиона фунтов было внесено редакцией News of the World, объявившей о создании специального фонда 12 мая. Кроме Роулинг, пожертвования в организованный таблоидом фонд внесли футболист "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни и его подруга, выписавшие чек на 25 тысяч фунтов стерлингов, а также музыкальный магнат Саймон Коуэлл (Simon Cowell), расставшийся с 50 тысячами фунтов стерлингов.

Независимо от News of the World награду в один миллион фунтов стерлингов за сведения о пропавшей девочке пообещал британский бизнесмен Стивен Уиньярд (Stephen Winyard).

Трехлетняя британка Маделейн Макканн (Madeleine McCann) была похищена из спальни отеля на португальском курорте Алгарве 3 мая. Родители ребенка, ужинавшие неподалеку, быстро обнаружили пропажу Маделейн, но поймать преступников по горячим следам полиции не удалось.

В ночь на вторник, по данным британских СМИ, португальская полиция обыскала дом британского гражданина, проживающего в Алгарве недалеко от отеля, откуда была похищена девочка. Сообщается, что британец был доставлен для допроса в местный полицейский участок, однако никаких обвинений ему пока не предъявлено.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.