Один из боливийских городов будет носить имя президента страны

Уже в ближайшее время боливийский городок Монтевидео, находящийся на границе с Бразилией на берегу реки Абуна, получит название Пуэрто-Эво-Моралес в честь нынешнего президента страны.

Это решение приняли жители населенного пункта после сильнейшего пожара, разрушившего неделю назад треть жилых домов. В минувшую субботу глава государства посетил это место и встретился с пострадавшими. В знак признательности за то, что Моралес стал первым президентом, прибывшим в их город, местные жители пообещали ему переименовать город в его честь. На это Эво Моралес ответил: "Хочу поздравить вас, товарищи, с принятым решением, вместе с вами мы возведем здесь новый город" и пообещал профинансировать строительство 100 новых домов, а также провести электричество. Кроме того, президент будет добиваться, чтобы через реку Абуна, отделяющую Боливию от соседней Бразилии, был построен мост. В маленьком городке проживает около 150 семей, которые преимущественно занимаются сбором каштанов и каучука, что приносит основной доход этому региону.

Надо сказать, что хотя первый боливийский президент, представляющий коренное население страны, находится у власти чуть меньше полутора лет, его имя уже увековечено в документальном фильме, а портрет красуется на почтовых марках. Кроме того, в августе прошлого года Эво Моралес объявил историческим памятником дом в местечке Оринока (департамент Оруро), в котором он родился, провел свое детство и юность. Таким образом он стал первым боливийским лидером за всю историю страны, объявившим свои предметы быта исторически важными и ценными, чем вызвал бурное негодование не только представителей оппозиции, но и культурных деятелей Боливии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.