Китайцев начали штрафовать за плевки

Пекинское градоначальство и департамент социального развития организовали патрулирование наиболее популярных туристических районов, как, например, площадь Тяньаньмынь. Патрульные контролировали, чтобы туристы не плевались и не мусорили. Только за выходные туристам было роздано более 10.000 мешков для мусора.

Китайский департамент национального туризма выпустил специальное указание, обязывающее все туристические агентства и гидов предупреждать своих клиентов о строгих рамках поведения на улицах столицы.

Местные жители считают, что избыточное слюноотделение – лишь естественная реакция на сухой и загрязненный воздух столицы.

Плохие манеры жителей Пекина являются головной болью для китайских властей, особенно в свете подготовки к проведению Олимпийских игр в следующем году. Это событие могло бы привлечь к Китаю международное внимание и послужить предпосылкой для заявления об экономической и социальной силе государства.

Хуанг Ксяоху работает туристическим гидом в пекинском турагентстве и считает принятые меры вполне обоснованными: "Грядут Олимпийские игры, и мы не хотим ударить в грязь лицом".

Кроме вышеупомянутых мер, пекинские власти планируют обновить дорожные указатели и научить своих граждан соблюдать правила поведения в очередях. Уроки этикета и английского языка будут преподаны таксистам и обслуживающему персоналу гостиниц.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.