Черногорцы становятся миллионерами за счет россиян

В курортном городе Будва на черногорском побережье Адриатического моря, население которого составляет около 10 тысяч человек, уже насчитывается более 200 долларовых миллионеров. Об этом свидетельствуют последние данные финансовых органов Черногории, обнародованные в СМИ.

Как отмечают эксперты, черногорцы становятся обладателями огромных состояний, продавая иностранцам свои земельные участки и квартиры, цены на которые выросли за последнее время в сотни раз. Самая высокая стоимость земли в Черногории зарегистрирована как раз в районе Будвы - до одной тысячи евро за квадратный метр участка.

Наиболее активными покупателями недвижимости в курортных районах Черногории являются россияне, а также французы, ирландцы, бельгийцы и голландцы.

Граждане Черногории, став миллионерами за один день, оказываются перед проблемой выбора - как потратить огромные деньги. Согласно статистике, чаще всего они вкладывают средства в покупку элитных квартир в центре Белграда.

Население Черногории составляет около 650 тысяч человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.