В Саудовской Аравии выбирают мисс Верблюд

На этом конкурсе красоты, проходящем в Саудовской Аравии, претенденты должны соответствовать параметрам, принятым во всем мире, с одним различием. Его участники - верблюды.

На этой неделе племя кочевников Qahtani в Саудовской Аравии приняло участников парада "самых красивых верблюдов" в пустынной области Guwei'iyya, в 120 километрах от Эр-Рияда.

Организатор конкурса Валид говорит, что у ливанцев есть мисс Ливан, а в Саудовской Аравии мисс Верблюд.

В то время как благодаря нефти страна быстро модернизируется, верблюд остается символом традиционного кочевого образа жизни бедуинских племен. На протяжении всей истории верблюды обеспечивали кочевников пищей, служили боевыми машинами и были друзьями арабских завоевателей.

В Саудовской Аравии, где строго соблюдаются исламские законы и племенные традиции, женщины лишены возможности участвовать в конкурсе красоты. Важность этого соревнования состоит в том, то оно помогает сохранять породистых животных. В нем участвуют более 250 владельцев и более 1500 верблюдов

Огромная толпа собирается, чтобы посмотреть на конкурсантов, и пока глава жюри оценивает участников, бедуины поют песни, восхваляя дорогое имущество и успокаивая животных.

Нос должен быть длинным и свисать, это красиво" - объясняет Султан аль-Катани, один из организаторов, - "Уши должны смотреть назад, шея должна быть длинной, а горб - высоким и немного смещенным назад.

Верблюды делятся на четыре категории, согласно породе - черный, белый, темно-коричневый и бежевый с черными плечами. В арабском языке можно найти более 40 слов для описания различных видов этих животных.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.