Intel поможет возродиться Ливану через WiMax

После объявления программы по возрождению Ливана, реализуемой совместно с другими корпорациями, председатель совета директоров Intel Крейг Барретт инициировал новые проекты для повышения качества образования и здравоохранения и для обеспечения доступа в Интернет для жителей этой страны. Апрельский визит Барретта в Ливан был организован в рамках мероприятий Фонда американо-ливанского партнерства, который предоставляет жизненно необходимые ресурсы для обеспечения стабильности и долгосрочного развития страны и в который входит корпорация Intel, а также компании Cisco Systems, GHAFARI Inc., Microsoft и Occidental Petroleum.

Крейг Барретт, в частности, подчеркнул: "Корпорация Intel занимается установкой современных беспроводных сетей, которые ускорят внедрение передовых компьютерных технологий и систем высокоскоростного сетевого доступа, благодаря которым пользователям Ливана станут доступны обширные информационные ресурсы Интернета. Системы WiMAX будут развернуты в двух больницах, школе и двух общественных центрах в Бурдж Аль Бараджней, Набатие и Бейруте. Технологии беспроводной передачи данных считаются наиболее эффективным способом обеспечения доступа в Интернет в удаленных районах и в местностях, рельеф которых не пригоден для прокладки кабельных сетей и телефонных проводов."





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.