Бельгийцы в знак протеста прибыли за парацетомолом в Нидерланды

Пять автобусов с жителями Бельгии прибыли в субботу в нидерландский пограничный городок Хюлст, чтобы закупить в местных аптеках парацетамол.

Таким образом бельгийцы протестуют против высоких цен на это лекарство в своей стране. Упаковка с 500 мг парацетамола стоит в Нидерландах 50 центов, в то время как в Бельгии ее цена 4,5 евро - в девять раз выше.

Представительница муниципалитета Хюлста сообщила журналистам, что городские власти специально для жителей соседней страны подготовили план города, на котором указаны все местные аптеки.

"В Хюлсте мы с давних времен имеем дело с иностранцами, приезжающими к нам для покупки товаров, которые у нас дешевле, - сказала она. - В прошлом к нам приезжали за сливочным маслом "маслотуристы", банковские туристы оформляли у нас дешевые кредиты, секс-туристы посещали квартал проституток. Сейчас больше всего приезжие интересуются парацетамолом".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.