Достопримечательность Лондона уничтожена рабочими

Рабочие транспортного департамента Лондона, в чьем ведении находится вид городских стен, закрасили белой краской граффити известного художника Бэнкси (Banksy), оцениваемые примерно в $500 тысяч. Рисунок изображал сцену из фильма Квентина Тарантино "Криминальное чтиво", где Сэмюэль Л. Джексон и Джон Траволта держат вместо пистолетов бананы. Он был сделан на стене электроподстанции пять лет назад и считался одним из самых известных произведений Бэнкси.

У художника множество поклонников во всем мире, его работы пользуются спросом на аукционе Sothbey's, их покупали Анджелина Джоли и Джуд Лоу. Однако рабочие не собираются извиняться. Как сообщает Reuters, по мнению руководства департамента, рабочие честно выполнили свои обязанности, ведь они отвечают за чистоту города. "Мы признаем, что есть люди, которые считают работы Бэнкси настоящим искусством, но в наших командах по уничтожению граффити трудятся профессиональные уборщики, а не художественные критики", - говорится в заявлении транспортного департамента.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.