Говорящие камеры наружного наблюдения появятся в Великобритании

На улицах городов Британии установят камеры наружного наблюдения, которые будут громко делать замечания нарушителям порядка и тем, кто кидает мусор мимо урны. 12 таких камер уже установлены в центре города Мидлсбро на севере Англии. Изображение поступает в контрольный центр, сотрудники которого, видя на мониторе хулигана, могут призвать его к порядку через громкоговоритель. По словам Барри Коппинджера, члена муниципального совета Мидлсбро, "говорящие камеры" помогли уменьшить число драк, случаев вандализма и сократить количество мусора в центре города.

Эксперимент в Мидлсбро признан удачным, и министр внутренних дел Великобритании Джон Рид распорядился выделить 500 тысяч фунтов стерлингов (около $1 млн) на установку таких камер еще в 20 точках по всей стране, в том числе – в ряде районов Лондона. Предполагается, что с их помощью будет легче обеспечить порядок на улицах. Однако у этого проекта нашлись противники, которые считают, что наблюдение за горожанами – бесцеремонное вмешательство в частную жизнь.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.