Массовая гибель пчел разгадана: мобильники

Тайна феномена массовой гибели пчел, проявившегося прошлой осенью в Испании, по всей Европе и в США, разгадана. Оказывается, пчелы вымирают вседствие широкого распространения мобильных телефонов.

Издание приводит данные исследователей из немецкого университета Ландау, которые установили, что электромагнитное излучение мобильных аппаратов и антенн, передающих и принимающих их сигналы, разрушает в пчелином организме естественный механизм ориентации. В результате пчела, вылетевшая из улья, не может найти дорогу домой.

С прошлой осени в США и странах Западной Европы был отмечен необычный феномен массового вымирания пчелиных семей. Процесс даже получил специальное научное название - Неожиданный крах колоний (Си-си-ди). В результате к сегодняшнему дню на западном побережье США погибло 60 проц популяции пчел, на восточном - 70 проц. Массовая гибель пчел происходит и в Европе, наиболее затронуты этим явлением страны - Германия, Швейцария, Испания, Португалия, Италия и Греция.

Специалисты долгое время не могли установить причину вымирания пчел. Однако новейшие исследования показали, что ею являются мобильные телефоны. Исчезновение пчел уже создано в ряде районов США и Европы аграрный кризис, так как не происходит опыление растений. "Индепендент он Санди" приводит в этой связи высказывание знаменитого ученого Альберта Эйнштейна о том, что без пчел человечество сможет просуществовать лишь четыре года и после этого человек исчезнет.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.