Самые невоспитанные и жадные британцы живут в Бирмингеме

Самые честные британцы живут в Бристоле. Такой вывод сделан по итогам эксперимента, в ходе которого в разных городах оставлялись без присмотра мобильные телефоны, ключи и кошельки. На всех предметах, брошенных на оживленных улицах Лондона, Кардифа, Глазго, Бристоля, Бирмингема и Манчестера, было обозначено имя владельца и его контактный номер.

По итогам эксперимента, в целом британцы оказались не очень честной нацией: только 38% оставленных вещей вернулись к хозяевам. Реже всего предметы возвращались в Бирмингеме (16%). В Лондоне этот показатель составил 24%, а в Бристоле - 64%.

В частности, все мобильные телефоны, "потерянные" в Кардифе, были возвращены, в Бирмингеме же к хозяину не вернулся ни один. По мнению психолога Сью Кин, руководившей исследованием, потерянные телефоны возвращаются чаще, чем ключи или кошельки, поскольку нашедшему проще найти владельца.

Бирмингем уже не в первый раз заслуживает такую незавидную славу. Согласно результатам проведенных в 2005 году исследований, его жители - еще и самые невоспитанные граждане Соединенного Королевства. Исследование проводилось следующим образом: в восемь британских городов отправились так называемые "гражданские инспекторы". Добровольцы провели наблюдения за покупателями в магазинах, пытаясь выяснить: имеется ли у них привычка открывать и придерживать дверь человеку, нагруженному сумками. Кроме того, они поездили на такси, определяя степень вежливости водителей, а также пообщались с продавцами, отмечая, как часто в их речи звучат слова "спасибо" и "пожалуйста".

В итоге только в 43% случаев жители Бирмингема попадали под определение вежливых людей. Зато обитатели северо-западной части Ливерпуля и жители Эксетера оказались более воспитанными гражданами. Наилучший результат показало население Ньюкасла: в 77% случаев люди проявляли исключительную вежливость.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.