В Китае курящих приравняли к хулиганам

Курение в салоне такси будет расцениваться как нецивилизованное поведение. Новые правила пользования такси вводятся в китайском городе Ханчжоу.

Курение в салоне автомобиля в Ханчжоу будет запрещено как таксистам, так и пассажирам. На днях на 31-й сессии Постоянного комитета собрания народных представителей провинции Чжэцзян были приняты городские Положения об управлении пассажирскими автоперевозками, в которых предусмотрено право водителя такси отказать пассажиру в обслуживании, если тот курит или же вообще высадить его в ответ на «нецивилизованное» поведение. К нецивилизованному поведению и хулиганским действиям также относятся: провоз взрывоопасных и легковоспламеняющихся предметов и бросание мусора в салоне.

Борьба с курением в Китае уже стала широкомасштабной. Пекинский центр по профилактике болезней и контролю за очагами их возникновения 30 января обратился к администрациям 40 тысяч городских ресторанов и баров с предложением ввести запрет на курение.

Как сообщает агентство «Синьхуа», в некоторых крупных ресторанах китайской и европейской кухни в Пекине, особенно в пятизвездочных отелях, уже введены ограничения на курение. Однако в средних и малых ресторанах и барах курят.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.