В новой столице заработала почта

Не так давно власти Бирмы показали иностранным журналистам новую столицу. Поводом для приглашения в закрытый до сих пор от посторонних глаз город послужил военный парад, проводимый ежегодно 27 марта в День Вооруженных сил Бирмы (Мьянмы). Город Най Пьи Дау (Nay Pyi Taw), что в переводе означает "место проживания королей", начали сооружать в 500 километрах от бывшей столицы Рангон несколько лет назад. Военные, управляющие Бирмой, устроили в новой столице резиденцию для своего лидера генерала Тхан Шве (Than Shwe). Государственных чиновников в приказном порядке переселили в не совсем еще готовый "город королей" почти два года назад. К моменту переселения Най Пьи Дау мало напоминала собой столицу. В городе  не хватало магазинов,  пунктов общественного питания и другой необходимой инфраструктуры. Но, постепенно, жизнь в новой столице налаживается.

Представительство компании EMS International организовало в Най Пьи Дау и втором по значимости городе  страны Мандалай (Mandalay) службу экспресс-доставки почты, корреспонденции и грузов. Экспресс-почта связала Бирму со 102 странами мира. Согласно местным законам, запрещена пересылка взрывчатых веществ, порнографических материалов, ювелирных изделий, наркотиков, нецензурного видео, предметов, представляющих особую ценность и антиквариата.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.