В центре Праги станет еще меньше асфальта

Пражские власти объявили, что намерены вернуть Праге исторический облик, убрав из пешеходных зон центра асфальт и вымостив тротуары специальной плиткой. Как ожидается, асфальта в центре города после этих действий станет меньше примерно на 15%.

Плиточное покрытие не только больше соответствует историческому облику Праги, но и гораздо лучше пропускает дождевую воду, чем другие виды дорожного полотна - это позволит избежать на улицах луж. Кроме того, такое покрытие легче ремонтировать. Каждая улица, по обещаниям властей, будет отделана плиткой особым образом – что позволит сделать их непохожими друг на друга.

По словам Павла Чеха из Службы технических коммуникаций, в этом году на замену асфальтового покрытия плиткой выделено почти 4 млн. крон. Этого должно хватить на ремонт на Капровой, Рытиржской и Мысликовой улицах, кроме того, возможны работы на Революционной и Парижской улицах. В будущем плиткой будут выложены все тротуары в той части Праги, которая считается памятником архитектуры.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.