В дом Ванги пустят туристов

В болгарском городе Петрич в скором времени откроется музей знаменитой прорицательницы Ванги. Он разместится в ее доме, на площади 64 кв. метра. Такова была последняя воля самой Ванги, которая в 1984 г. передала свое движимое и недвижимое имущество в собственность государства.

Со смертью ясновидящей в 1996 г. дом был опечатан и все это время пустовал. Городская администрация неоднократно обращалась к правительству, напоминая о завещании Ванги, но добиться передачи здания в распоряжение муниципалитета ей удалось только сейчас. В ближайшие месяцы дом Ванги будет отремонтирован и открыт для посетителей. Основную часть экспозиции составят личные вещи легендарной провидицы.

Вангелия Пандева Гуштерова, более известная как Ванга, обладала уникальным даром предвидения, который она обрела взамен потерянного в 12 лет зрения. Она прославилась в годы Второй мировой войны, точно указывая на места захоронений пропавших без вести людей. В 1980 г. Ванга предсказала гибель атомной подлодки "Курск", а позднее - и дату собственной смерти.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.