ЮНЕСКО включит архипелаг Ланкави в число геопарков

Ланкави будет внесен в список ЮНЕСКО как первый в мире геопарк в зоне беспошлинной торговли. В настоящее время в ЮНЕСКО зарегистрировано 18 геопарков во всем мире.

Геопарк – это территория, включающая одно или несколько мест, которые значимы для научных исследований не только по причине геологических особенностей, но также с учетом данных археологии и культурно-исторических ценностей.

Ланкави – архипелаг, который состоит из сотни островов. Эксперты ЮНЕСКО проведут детальный анализ, позволяющий уточнить границы будущего геопарка.

К настоящему времени в результате научных исследований, проведенных Департаментом развития Ланкави совместно с Университетом Кебангсаан, здесь были обнаружены 3 лесных массива с редкими породами деревьев.

Правительство Малайзии дополнительно выделит денежные средства в размере 2 миллионов малайских ринггитов (около $577 тысяч) для строительства информационного центра и центра отдыха для туристов, обзорных маршрутов по джунглям, строительства смотровой площадки, установки информационных табличек и улучшения ландшафтной архитектуры.

После регистрации Ланкави как геопарка отель ЮНЕСКО, расположенный на территории этой зоны, будет переименован в Langkawi Geopark Hotel.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.